はじめまして。大分県のある看板屋さんでパソコンサポートをしている 者です。 今回は以下のことで投稿させていただきます。 この看板屋さんのPC9821 2台にGロボシステムを動かしているのですが、ある日、メイン用が 起動できなくなり、調べると、ハードディスクが壊れていました。 ディスクコピー機でコピーをしようと しましたが、壊れ方がひどく、進めることができませんでした。 次にメイン用とサブ用の2台を持っていますので、サブ用を確認すると、とりあえず起動はでき、 Gロボのメニュまでは出るのですが、レイアウトや図形修正のメニュが起動できませんでした。 レイアウトを起動すると、SYSTEM ERROR NO.2と出て、起動できません。図形修正も 同じでした。 一応、バックアップのフロッピーもあるということなので、使ってみたのですが、 これもファイルの一部が破損していてうまくいきませんでした。 メイン用はハードディスクの代わりにCFを付け、サブ用のディスクイメージを コピーして、起動までこぎつけたのですが、サブ用をコピーしただけなので、当然のこと ながら、Gロボシステムが 完全に動作してくれません。 さらにGロボの会社のハウトも倒産しているのか、詳細情報を入手しようにも、 これ以上、お手上げの状態です。 もし、この投稿を読んだ方でGロボをお持ちの方がいましたら、システムディスクか ディスクイメージをお分けいただけたらと思っています。 連絡をされる場合、電子メールを入れていますので、そこからお願いいたします。 なお、Gロボが起動したとき、出てくるバージョンは4.00と出ます。
|