どなたか、モルタルの壁面にインクジェットのメディアを貼られたことのある方、今までの経験上こうすれば上手くいく!とか方法を教えてください。「また、メディアのメーカーはここが良いとか。」今悩んでるのは、直接貼ってもいいのか、それともアルミ複合板に一旦貼ってから取り付けたがいいか、迷ってます。
下地に、アルミ粘着シート(3Mコンフォーマブルシート他、数社同等品あり)に、インクジェット出力を、貼り付けて、壁面に、要所シーラー処理をして、強くこすリ張付る方法もあります、でもリシン塗装などは、無理かも!
> 下地に、アルミ粘着シート(3Mコンフォーマブルシート他、数社同等品あり)に、インクジェット出力を、貼り付けて、壁面に、要所> シーラー処理をして、強くこすリ張付る方法もあります、でもリシン塗装などは、無理かも!ラミレスでの同等品試し出力経験有り。画質が落ちました。仕上がり・施工(シーラー処理)・メンテ等を考えると、アルミ複合板でカールプラグ止めの方が安上がりかと思ってしまいます。どんなもんでしょうか。
皆さん!ありがとうがざいました。頑張ってみます。